Моё небольшое личное открытие. Я почему-то всегда думала, что гаспачо - это такой наваристый мясной суп, типа солянки или харчо. А оказалось, что это всего лишь овощное пюре с сухариками или тостами. Идеальнейший вариант супа для тех, кто следит за питанием, ну и в качестве холодного летнего супа - гаспачо теперь у меня на первом месте.

Рецепт:
500 г помидоров, очищенных от кожуры
300 г болгарского перца
300 г огурцов, очищенных от кожуры
40 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Нарезать лук, чеснок, помидоры, огурцы. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками или тостами.

Ням-ням